A Caçarola Tradição com Alça de Madeira e Tampa de Ferro da Panela Mineira® é a combinação perfeita entre tradição e inovação. Com seu design robusto e fundo reto preto, oferece excelente distribuição e retenção de calor, tornando-a ideal para preparar diversos pratos como arroz, carnes, feijão e legumes.
Fabricada em ferro fundido, proporciona cozimento uniforme, preservando o sabor e a maciez dos alimentos. Suas bordas alongadas e tampa de ferro garantem uma vedação eficiente, promovendo a circulação constante de calor e umidade. Com cabo de madeira espaçoso para manuseio seguro, a caçarola é compatível com diferentes tipos de fogões (a gás, a lenha, elétricos, cooktops de indução e vitrocerâmicos), exceto para uso em forno, churrasqueira ou fogo de chão.
A Panela Mineira®, reconhecida pela qualidade e tradição desde 1970, utiliza matéria-prima brasileira e processos semi-artesanais, oferecendo produtos duráveis e saudáveis, sem comprometer a tradição culinária. Revestimento atóxico que garante durabilidade e proteção prolongada, sem causar nenhum dano à saúde.
Material: Ferro Fundido (caçarola e tampa) cabo e puxador de madeira
Fontes de calor: vitrocerâmico, indução, elétrico, a gás, lenha
Não utilizar na lava-louças e microondas
Panela de 2,5 litros
Dimensões: 16x20cm
Peso: 3,7 kg
Panela de 1,7 litros
Dimensões: 15x18cm
Peso: 3,1 kg
Orientação de Uso e Conservação:
ANTES DO PRIMEIRO USO
- Lave com água e sabão;
- Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade;
- Não é necessário curar. Seu produto já vem de fábrica pronto para uso;
- Guarde em local seco e arejado.
APÓS CADA USO
- Limpe seu utensílio com água e sabão, utilize esponja ou escova para retirar todos resíduos de alimentos;
- Caso permaneça resíduos, ferva a água na panela com um pouco de detergente;
- Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade;
- Caso a panela esteja com aspecto de nova, apenas armazene em local seco e arejado.
CURA DO PRODUTO
Caso a panela apresente sinais de desgastes ou ferrugem, faça a cura conforme os passos abaixo:
- Lave com água e sabão, com auxílio de uma esponja ou escova, até retirar todos os resíduos de alimentos ou ferrugem;
- Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade;
- Passe uma fina camada de óleo em toda a superfície do utensílio (dentro e fora) usando papel toalha e coloque no forno a 250ºC (máxima temperatura do forno) por 1 hora de cabeça para baixo ou deixe na chama direta por até 15 minutos. Importante que não fiquem falhas na aplicação de óleo para evitar formação de manchas. Repita se for necessário;
- Caso seu utensílio possua acessórios de madeira e não metálicos, retire todos e realize a cura no forno a 250°C. Se não for possível retirar os acessórios, a cura deve ser feita somente na chama direta. Peças coloridas devem ser curadas apenas na chama direta para evitar alterações no revestimento;
- Repita este passo quantas vezes forem necessárias para obter a panela com aspecto de nova.
Geralmente com duas aplicações é o suficiente para restaurar completamente a panela de ferro fundido.
FERRUGEM
- Utensílios de ferro fundido estão sujeitos à oxidação;
- Em caso de ferrugem, realizar o procedimento CU
1 x de R$341,26 sem juros | Total R$341,26 | |
2 x de R$170,63 sem juros | Total R$341,26 | |
3 x de R$113,75 sem juros | Total R$341,26 | |
4 x de R$85,32 sem juros | Total R$341,26 | |
5 x de R$68,25 sem juros | Total R$341,26 | |
6 x de R$56,88 sem juros | Total R$341,26 |
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2 x de R$170,63 sem juros | Total R$341,26 | |
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4 x de R$85,32 sem juros | Total R$341,26 | |
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6 x de R$56,88 sem juros | Total R$341,26 | |
7 x de R$55,28 | Total R$386,95 | |
8 x de R$48,62 | Total R$388,93 | |
9 x de R$43,49 | Total R$391,39 | |
10 x de R$39,28 | Total R$392,82 | |
11 x de R$35,88 | Total R$394,70 | |
12 x de R$33,00 | Total R$396,00 |